Морковь, как правильно её выращивать

Как правильно выращивать морковь

Морковь — это овощ, который используют во многих блюдах, его также едят в сыром виде и выращивают во всем мире.

Особенности моркови

Морковь любит теплый климат, глубокую и прохладную землю. Морковь не следует сажать на одной и той же почве более трех лет подряд. Свежий навоз также вредит почве, подготовленной для выращивания этого овоща. Морковь обычно высевается на почве после таких овощей, как помидоры, огурцы, капуста, салат. Почва должна быть хорошо вскопана осенью для посадки весной. Семена лучше высаживать линейным методом (в форме линий).

Существуют различия между морковью, посеянной сверху почвы в виде рядов, и морковью, посеянной в большие и глубокие грядки. Прекрасная морковь, которую можно собрать с первого варианта грядок, побуждает всех выращивать другие овощи таким же образом.

Как правильно сажать морковь?

Необходимо предварительно обогащать овощную грядку, используя падающие листья в осенние месяцы. Если не подготавливать грядку осенью, тогда весной нужно будет посыпать почву большим количеством удобрений за несколько недель до посева.
Семена моркови прорастают через неделю после посадки при температуре почвы до 24 градусов. Чем холоднее воздух, тем медленнее и прорастание. Если температура почвы опускается ниже 7 градусов, всхожести может не быть вообще. Морковь можно сажать в один период с помидорами и фасолью.

Семена моркови являются твердыми и достаточно маленькими, и это не устраивает многих фермеров, и они придумали новые решения для посадки. Для применения этого метода требуется всего несколько секунд, но для разбавления семян могут потребоваться часы.

Также кто-то попытался смешать семена с кофейной гущей и вермикулитом. Это сделало их работу немного легче. Но даже этим способом не удалось полностью предотвратить смешивание семян между собой. Использование семенной ленты также может быть хорошей идеей, но этот способ более затратный.

Что следует учитывать при выращивании моркови?

Всходы моркови растут очень близко, но эта ситуация не вызывает проблем с ее качеством. Иногда можно увидеть, что морковины, находящиеся слишком близко друг от друга, остаются чахлыми и их форма искажается.

Корни моркови должны быть прохладными, а верхняя часть-теплой. Когда температура почвы достигает 24 градусов, длина моркови остается короткой, а вкус ухудшается. Необходимо использовать органические соломенные слои, чтобы обеспечить температурные условия для почвы, необходимые для роста моркови. Таким образом, можно защитить корневую часть моркови от чрезмерной жары поздней весной и летом. Помимо соломы можно использовать овощи с большими листьями, с их помощью почва всегда остается в тени.

Эффективные методы сбора и хранения моркови?

Из рыхлой почвы можно вытащить морковь, удерживая ее макушку. Если при извлечении моркови верхняя часть отвалилась, почву вокруг моркови можно аккуратно разрыхлить. Лучше укладывать собранную морковь в коробку со слегка влажной почвой или в пластиковый контейнер.